У шашлыков есть очень странное свойство:
чужие я могу учуять за километр, а свои
не пахнут. Поначалу я думала, что мы
что-то упускаем в процессе маринования
или жарки. А потом поняла, когда ты видишь
шашлык, все чувства устремляются к
вкусовым сосочкам. Они жаждут мяса,
предвкушают его, и на долю носа уже
ничего не остается.
Но есть такой шашлык, запах которого я улавливаю даже находясь рядом с мангалом. Это курица в кефире. Наверное, я просто люблю курицу.
Я замариновала ее так впервые, когда мы ездили на термальные источники. Это оказалось очень вкусно. Теперь рецепт отшлифован и опробован уже несколько раз.
Берем бедра курицы. В Краснодаре мне повезло и я купила бедра с одной продольной косточкой. В Темрюке я такой радости найти не могу, потому беру бедра в Агрокомплексе. Там они неплохие. Правда, все кости у них на месте, что немного огорчает. Но я предпочитаю их, потому что на Центральном рынке бедрышки на развес пахнут хлоркой.
Мясо обмываю, складываю слоями в кастрюлю. Режу лук четвертькольцами, мну его, чтобы лук дал сок. Пересыпаю бедра. Перчу, солю и заливаю кефиром. Любым. Можно даже несладким йогуртом. Тоже тщательно перемешиваем. Потом накрываю и в холодильник. Желательно на ночь. Это не быстрый маринад.
Мясо я укладываю в решетку-барбекюшницу, стряхивая лук. Он будет гореть. И на мангал. С этого шашлыка активно капает сок и загорается, будьте внимательны и брызгайте на бедрышки водой. Иначе снаружи они быстро высохнут, а внутри не проготовятся. В идеале получается нежная, хрустящая корочка, а под ней сочное, ароматное мясо.
Пишу и слюни текут. Очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Но есть такой шашлык, запах которого я улавливаю даже находясь рядом с мангалом. Это курица в кефире. Наверное, я просто люблю курицу.
Я замариновала ее так впервые, когда мы ездили на термальные источники. Это оказалось очень вкусно. Теперь рецепт отшлифован и опробован уже несколько раз.
Берем бедра курицы. В Краснодаре мне повезло и я купила бедра с одной продольной косточкой. В Темрюке я такой радости найти не могу, потому беру бедра в Агрокомплексе. Там они неплохие. Правда, все кости у них на месте, что немного огорчает. Но я предпочитаю их, потому что на Центральном рынке бедрышки на развес пахнут хлоркой.
Мясо обмываю, складываю слоями в кастрюлю. Режу лук четвертькольцами, мну его, чтобы лук дал сок. Пересыпаю бедра. Перчу, солю и заливаю кефиром. Любым. Можно даже несладким йогуртом. Тоже тщательно перемешиваем. Потом накрываю и в холодильник. Желательно на ночь. Это не быстрый маринад.
Мясо я укладываю в решетку-барбекюшницу, стряхивая лук. Он будет гореть. И на мангал. С этого шашлыка активно капает сок и загорается, будьте внимательны и брызгайте на бедрышки водой. Иначе снаружи они быстро высохнут, а внутри не проготовятся. В идеале получается нежная, хрустящая корочка, а под ней сочное, ароматное мясо.
Пишу и слюни текут. Очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий